2015年03月30日

テンジャンハンバーグ



試供品のテンジャンをハンバーグのソース代わりにしてみました。

テンジャンは激辛ではなく、程良い辛みと甘みのある万能味噌。
今回はそのままハンバーグにかけたけれど、スープを加えて煮込みハンバーグにもできそう。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】 Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】 Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
posted by わびすけ at 14:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月19日

鮭と生椎茸のクリームシチュー



鮭は良い味が出るように皮つきの切り身にしました。

生椎茸は笠の部分だけシチューに使用。残った椎茸の軸は胡麻油で炒めものに。(右下)

パンも自家製。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】 Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】 Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
posted by わびすけ at 19:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 煮物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月18日

ふぐの干物のピカタ



ふぐの干物をおみやげで頂いた。
炙ってばかりに飽きたので、小麦粉と玉子をからめてフライパンでバター焼き。

白身の魚にあった簡単レシピ。
からめた玉子の残りはミニオムレツで横に添えました。
野菜は、キャベツとモッツァレラチーズのコールスロー。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ
posted by わびすけ at 08:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月15日

でぶのもとぷりん

たとえ義理でも、ホワイトデーは3倍返し。

ただし、カロリーで。。。





続きを読む
posted by わびすけ at 12:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

小アジの唐揚げ甘酢あんかけ



小アジの干物、ただ炙るだけでは物足りなく、唐揚げにして、玉ねぎ入りの甘酢あんかけに。

青ねぎのトッピングで見た目も向上。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
posted by わびすけ at 12:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 揚げ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

白ネギ南蛮漬け



胡麻油で炒めた白ネギを、酢・砂糖・塩・醤油の南蛮酢に漬けました。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ
posted by わびすけ at 11:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする