楽天デリバリー

2015年05月30日

和風玉子サンドイッチ



  • 主たる具は、スクランブルエッグ・レタス・かつおぶし。
  • ソースに「ハウス まぜてマジック」を使いました。
  • 玉子には「まぜてマジック」+ケチャップで、ピザソース。
  • レタスには「まぜてマジック」+マヨネーズで、タルタルソース。


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posted by わびすけ at 19:05| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月28日

レンチン☆ラーメン

加熱前



加熱後



丼ぶりにインスタントラーメンの麺とスープの素を入れて湯を注ぐ。っ
好みの具をのせたら、ラップを被せて電子レンジで加熱。


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posted by わびすけ at 14:31| Comment(0) | TrackBack(0) | インスタント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月22日

おからこんにゃくのノンフライ唐揚げ



ウォーターオープンの唐揚げメニューで油を使わず唐揚げに。


こんにゃくに“おから”を練り込んであるだけなのに、唐揚げにすると肉の食感になる不思議な「おからこんにゃく」。

初めて食べた時、これは居酒屋の定番メニューになると思ったが、あれから数年、その気配なし・・・。

おからとコンニャクなのに、肉より高い値段やもんね。。。


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posted by わびすけ at 16:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 揚げ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おからこんにゃくと新じゃがの味噌煮



おからこんにゃく・新じゃが・椎茸を出汁と合せ味噌で煮物にしました。

隠し味に韓国味噌のテンジャン


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posted by わびすけ at 12:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 煮物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月17日

炊飯器で簡単テールクッパ



白濁スープにテールが沈んで何も写らない・・・。

  1. 生米は胡麻油で表面につやが出る程度に軽く炒る。
  2. 炊飯器の釜に炒った米と、市販のテールスープ(レトルトパック)を入れたら、炊飯器のお粥メニューでスイッチオン

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posted by わびすけ at 19:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月16日

エッグスラット



マッシュポテトと玉子があれば簡単にできてしまうエッグスラット。

なんでこれがもっと昔から流行しなかったのが不思議。

ネットで検索すれば、バリエーション多数のレシピが見れます。



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posted by わびすけ at 17:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

牛すじ玉玉テンジャン風味丼



冷凍庫にあると何かと便利なやすだの特選牛すじ煮込みであるが、野菜などを加えて煮込むと、野菜からの水分で味が薄くなる。

そこで韓国の万能調味料テンジャンを加えて、水っぽさ解消。

  1. 牛すじ煮込みに玉葱・青葱を加えて煮込む。
  2. テンジャンを好みの量入れる。。
  3. 溶き卵を回し掛けたら、丼ぶりの御飯の上にのせる。
  4. トッピングはお好みで。

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posted by わびすけ at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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