2020年08月04日

余ったウナギの蒲焼きのタレで鶏の照焼き

鶏の照り焼き.jpg

たまに鰻を買ったり、鰻をもらったりすると、いつもタレが余ってしまう。

鶏肉の味付けに余った鰻の蒲焼きのタレを使ってみた。


フライパンに油をしいて、おろしショウガとおろしニンニクを炒めて香り付け。
鶏肉を入れて塩とコショウ。

火が通ったところで、鰻の蒲焼きのタレを絡める。
皿に盛ったら、粉山椒をたっぷりふりかける。

味は鳥の照り焼きと変わらない。
照り焼きと蒲焼きの違いとは何なんだろう。。。

今度ネットで検索してみよう。


ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村









posted by わびすけ at 18:38| Comment(0) | 焼き物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする