2021年02月13日

カレーうどん風味和風タンドリーチキン

ヒガシマルのカレーうどんスープの素の箱の裏面にタンドリーチキンのレシピが書いてあった。
簡単に作れそうだった。こういうのを見るとやらずにいられない。

IMG_6912.JPG

粉末スープにヨーグルトを混ぜて、つけだれを作る。
鶏モモ肉をたれにまぶして、しばらく時間を置く。あとはオーブンで焼くだけ。

IMG_6910.jpg

インド料理レストランで食べたタンドリーチキンとは味が全然違う。
そりゃそうだ。カレーうどんの素たもの。和風だしの味がする。

全くインド風ではないが、手軽でおいしい味付けには違いない。
今度は豚肉でやってみよう。


ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村











posted by わびすけ at 14:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お揚げさんと白菜の炊いたん

IMG_6908.jpg

京都人の定番おばんざい
お揚げさんと白菜の炊いたん


出汁はヒガシマルうどんスープが簡単でよい。

お椀にもってから、揚げ玉と七味唐辛子をトッピング。

冬はこれでほっこりする。



ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

2






posted by わびすけ at 14:05| Comment(0) | 煮物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする