2021年02月26日

かれーうどん風味和風タンドリーポーク

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ヒガシマルカレーうどんスープの素とヨーグルトだけでランドリーチキンの漬けだれが作れる。
一度それでタンドリーチキンを作ってみたが、手軽に作ることができた。

そのとき思った。次は豚肉で作ってみよう。

豚ロース肉を一時間漬けだれに漬けて、冷蔵庫で寝かしておく。
あとはこれをオーブンで焼くだけ。

カレーうどんの素を使ってるのだから、当然のことながらカレーうどんの味になってしまう。
漬けだれに豆板醤を加えていれば、もう少しインド料理的な味になったかもしれない。


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posted by わびすけ at 18:20| Comment(0) | 焼き物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする