2021年03月19日

白菜の中華蒸し

IMG_6940.jpg

オーブンの角皿にごま油を敷いて、塩とコショウを振った白菜をのせて、オーブンの中で蒸し焼きにする。
醤油をかけて、干しエビと青ネギをふる。


ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 18:27| Comment(0) | 蒸し物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カリカリ豚玉丼

IMG_6936.jpg

IMG_6939.JPG

レシピ本『悪魔のカンタンごはん』を見ての一品。
レシピでは豚ばら肉を使っているが、冷蔵庫に残っていたベーコンを使った。

簡単に言えば、カリカリに焼いたベーコンエッグをご飯にのせた丼もの。
味付けはお好み焼き風。

トンカツソースを切らしていたので、ウスターソースとケチャップを混ぜたものを使った。
揚げ玉、青海苔、かつお節、紅ショウガ、マヨネーズ。

ほぼほぼお好み焼きの味でした。当たり前といえば当たり前。

簡単にできるので、たびたび作ってしまいそう。


ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 18:03| Comment(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする