2021年09月19日

いわしの丸干し

IMG_7704.jpg

また買った。『いわしの一夜干し』(訳あり品)。
我が食卓の三大定番、「肉団子」「ベーコン」「いわしの一夜干し」。

通常そのままで食べている。なんて言ったら、生で食べてるような誤解を受ける。
通常そのまま焼いて食べている。

99パーセントそのまま焼いて食べているが、残り1パーセントは、フライにしたり、アヒージョにしたり、煮物にしたこともある。
でもやっぱり、そのまま焼いて食べるのがおいしくて手軽。

それでもたまにはサンマに浮気してみたい。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 13:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする