2023年10月18日

鮎の一夜干し

IMG_1437.jpg

「鮎の姿めし」と一緒に旅行の土産にいただいたもの。焼くと締まっている身がパリパリになる。
海の魚ではないので、塩気が少ない。塩分制限のある人にはよいかもしれない。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村











posted by わびすけ at 08:38| Comment(0) | 焼き物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鮎の姿めし

IMG_1438.jpg

IMG_1433.jpg

旅行のお土産にいただいた。グルメ番組で鮎の炊き込みご飯を見たことはあるが、食べるのは初めて。
鮎自体に強烈な味があるわけでもないので、特徴のある炊き込みご飯ではない。あくまでも贅沢感を楽しむグルメ。
やっぱり鮎は塩焼きがいい。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 08:30| Comment(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする