2023年12月17日

6Pチーズ、ロクピー?・ロッピー??・・・

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お馴染みの6Pチーズ。間食とタンパク質補充にいつも冷蔵庫に入れてある。
雪印の6Pチーズの商品名は「ロッピーチーズ」と読むのが正しいらしい。いつも購入する6Pチーズは雪印ブランドではないので「ロクピーチーズ」と読むのが正しいらしい。

読み方なんてどうでもいいけれど、食べる度に昔と比べて薄くなったと感じてしまう。
これ以上薄くなったらスライスチーズになってしまう。。。


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posted by わびすけ at 09:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チキンカルボナーラ

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チキン南蛮が食べたくなったけれど、タルタルソースを作るのが面倒臭いので、パスタソースのカルボナーラ(レトルトパック)を温めてかけてみた。
悪くない仕上がり。工夫次第で金の取れるメニューになると思う。


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posted by わびすけ at 09:10| Comment(0) | 揚げ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年12月16日

とろとろ煮玉子カレーうどん風味

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1.玉子の殻をむきやすくするように、あらかじめ玉子の尻の部分をスプーンでかるく叩き、小さなひびを入れておく。

2.なべにお湯を沸かす。沸騰したところで玉子を入れる。

3.タイマーで6分40秒計る。時間になったらすぐに流水で玉子を冷やす。

4.玉子の殻をむく。

5.ヒガシマルうどんスープ(カレーうどん)のだし汁に一晩浸しておく。

玉子はゆでる前に常温に戻すと白身がパンクしにくい。
食べる直前に温め直すと良いが、熱を入れ過ぎると黄味が固まってしまう。電子レンジの使用は厳禁。


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posted by わびすけ at 18:24| Comment(0) | 惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年12月11日

チャーシュートッピング 日清の最強どん兵衛 かき揚げそば

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「日清の最強どん兵衛」を食べてから、通常版「どん兵衛」を買うことがなくなってしまった。

もちろん箱買いをするから、時にはレンジをしなければ飽きてしまう。

よくドッキングに使うのは焼き豚。出汁に動物性脂肪が加わって味に深み出る。
訳ありの焼き豚は年に何度も購入するから、このアレンジが一番多い。


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posted by わびすけ at 08:37| Comment(0) | インスタント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年12月05日

千とせ本店監修 浪花の肉うどん:セブンイレブン

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大阪難波の老舗「千とせ本店」監修。牛肉は肩肉、バラ肉の2種類を使用した出汁と牛肉の旨味を味わえる肉うどん。

どんぶり物やラーメンから順番に見ていたけれど、どれも腹に重たそうだったので、最後に手に取ったこれに決めた。

出汁と牛肉は近所のうどん屋の方が好みであるが、太くて腰のあるうどん麺はものすごく好きになる。


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posted by わびすけ at 18:21| Comment(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする