2024年01月22日

牛丼肉うどん

IMG_1979.jpg

家には乾燥うどん麺の買いだめを欠かさず、毎週のようにうどんを食べている。
しかし食べ方に大きな変化はなく、ほぼワンパターン。

食器棚の残り物整理をしていたら、レトルト牛丼が見つかった。これで肉うどんを作る。

鍋に水を300cc沸かす。ヒガシマルうどんスープの素、牛丼、九条ネギを入れて、うどんのだし汁を作る。
うどんを湯がいて、先ほどのだし汁と合わせる。

即席の肉うどんではあるけれど、牛丼の風味が強すぎる。まずくはないがハマるほどではない。
だし汁を作らず、そのままうどんに牛丼をぶっかけた方が良かったかもしれない。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 19:25| Comment(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

りんごジュース

IMG_1916.jpg

りんごジュースはめったに飲まない。だけど突然飲みたくなる時がある。
カタログギフトで「りんごジュース」を見つけたので、それを注文した。

私は子どものころからミカンジュース派で、りんごジュースはあまり好きではなかった。
今でも好物ではないが、嫌いではない。

ただ、「りんごジュース」というだけでは買うことも飲むこともないけれど、「農家直送」「青森直送」というようなキャッチコピーがあると、つい飲みたくなる。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 19:15| Comment(0) | 飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする