2024年04月23日

たまごサンド:ローソン

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サンドイッチコーナーを一通り見渡して、最終的にはたまごサンドを選ぶのはいつものパターン。
単純なのが一番の魅力かもしれないが、刻んだピクルスやしば漬けなどが入ったものがあったら絶対買ってしまうだろう。


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posted by わびすけ at 08:27| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あらびきソーセージ:ローソン

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そのまま食べるのもよいが、電子レンジで温めてホットドック風にして食べた。
辛子マヨネーズがたっぷりソーセージにまとっている。

単純だけど飽きない味。


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posted by わびすけ at 08:21| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月12日

かつお(炙り)・びんちょう(炙り)

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株主優待の商品。一般的には漬け丼にして食べるのがお薦めなのかもしれないが、京都人には醤油味が強すぎるかもしれない。

ご飯にのせずに、そのまま酒の肴にしたら、とても良かった。


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posted by わびすけ at 08:06| Comment(0) | 海鮮・鮮魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月11日

ハムカツサンド:ローソン

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甘みのあるソースで味付けしたハムカツが楽しめる。
そのまま食べるのもありだったけど、電子レンジで温めて食べてみた。

トースターか、オーブンで少し焼いて食べるのが正確かもしれない。


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posted by わびすけ at 19:46| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

デミチーズバーガー:ローソン

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玉ねぎやマッシュルームと楽しめるデミグラスソースで仕立てたチーズバーガー。

電子レンジで温めて食べてみた。大手ハンバーガーチェーンの商品をテイクアウトまたはデリバリーしたものとほぼ同等。好みによっては少し上かもしれない。

電子レンジで温めるとどうしてもパンが湿気ってしまう。店で出来立てを食べる食感に及ばないのは仕方ない。
オーブンで少し焼いたら、少しは出来立ての食感に戻るかもしれない。


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posted by わびすけ at 19:37| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月08日

京都和久傳の仕出し弁当

歳を重ねれば重ねるほど、どんどん葬儀に参列する機会が増えてくる。多くの人と関わって生きてきたのだから当然のこと。

最近の葬儀は、葬儀の後で親せき縁者が集まって食事というのもコロナ感染を気にして避けられている様子。
葬儀が終わって散会というとき、仕出し弁当の入った紙袋を渡された。最近の葬儀業者はそこまで手配してくれるみたいだ。


中に入っていたのは、京都和久傳(きょうとわくでん)の仕出し弁当であった。

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花見弁当のような華やかさはないが、それなりに彩りも良く雅さを感じられる。
メインは京料理の煮物であるが、ローストビーフも入っていて高級感の演出もある。

ご飯は、鯛の黒寿し。和久傳自慢の黒寿司に鯛の薄造りを敷きつめた和久傳特製の鯛ちらし。
鯛の薄造りには薄い味が上品についている。さすが京都の味付けと思える逸品。


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posted by わびすけ at 08:34| Comment(0) | 弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする