2013年05月19日

ほうれん草とキャベツのジンジャー焼きそば

豚の生姜焼きタレを使った焼きそばです。
  1. フライパンを熱し、サラダ油で、おろしニンニクを炒める。
  2. 刻んだハム・ほうれん草・キャベツを炒め、塩と胡椒。
  3. 中華麺を入れ、具材とからめる。
  4. 市販生姜焼きのタレで味付け。コクづけにウスターソースを少々。
  5. トッピングに、ハムエッグ
生の豚肉がなかったのでハムで転用。
ベーコンでもやってみようかな。麺はスパゲッティで。



posted by わびすけ at 13:23| Comment(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: