2013年06月11日

即席玉子スープでズボラ雑炊

特売があれば買う京都居酒屋やすだ 牛すじ本舗の牛すじ煮込み。
ご飯と一緒に電子レンジでチン☆するだけでも美味しい雑炊になる。
今回はすべて残りものでアレンジ。



  1. 丼に残り物の豆ご飯と、冷凍レトルトの牛すじ煮こみを入れる。
  2. 残り物の即席玉子スープ(実のところは頂き物・・・)を2パック入れる。
  3. 水をカップ半分注ぐ。
  4. 電子レンジで5分チン☆。
  5. 残り物の冷凍保存してていた刻みネギをトッピング。山椒はお好みで・・・。

即席玉子スープが1パックだとたぶん味が薄いだろうと2パック入れましたがこれが正解。
スープ゜の味が聞いておりました。




posted by わびすけ at 19:46| Comment(0) | レトルト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: