2013年06月25日

親子サッポロ一番塩ラーメン



残り物の唐揚げを使いました。

  1. 丼に、麺・粉末スープ・鶏の唐揚げを入れる。
  2. お湯を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱。
  3. 茹であがった麺の上に温泉卵をトッピング。
  4. 残り物の人参グラッセをとトッピング。
  5. 最後に、スリゴマをかける。

鶏の唐揚げは、肉からも衣からも良い味を出してくれるので、塩ラーメンスープがより美味しくなります。



posted by わびすけ at 10:09| Comment(0) | インスタント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: