
- 細切りにしたピーマンと、モヤシを電子レンジで加熱。
- 野菜を加熱している間に、フライパンを温め油を入れたら、おろしショウガと、おろしニンニクを炒め、さらにベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ベーコンがカリカリになったら、電子レンジで温めた野菜を合わせる。塩と胡椒はこの時好みで。
- 味付けはニンニク味噌をポン酢で溶いたものを回しかける。
- 仕上げにスリ胡麻をかける。
ポン酢が加わったことで味にアクセントが出た。
以前、味噌味でなく、粉末鶏がらスープの味付けで同じものを作っている。個人的好みでいえば、鶏がらスープ味の方が好みかな・・・・・・・
![]() [期間限定発売]「キリッと唐辛子」生き味噌オリジナル 食べる調味料シリーズ!漬けダレの味噌... |