2013年07月01日

ピーマンとモヤシのニンニク味噌炒め



  1. 細切りにしたピーマンと、モヤシを電子レンジで加熱。
  2. 野菜を加熱している間に、フライパンを温め油を入れたら、おろしショウガと、おろしニンニクを炒め、さらにベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. ベーコンがカリカリになったら、電子レンジで温めた野菜を合わせる。塩と胡椒はこの時好みで。
  4. 味付けはニンニク味噌をポン酢で溶いたものを回しかける。
  5. 仕上げにスリ胡麻をかける。

ポン酢が加わったことで味にアクセントが出た。
以前、味噌味でなく、粉末鶏がらスープの味付けで同じものを作っている。個人的好みでいえば、鶏がらスープ味の方が好みかな・・・・・・・



posted by わびすけ at 15:57| Comment(0) | 炒め物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: