2013年12月05日

揚げずに揚げ餃子



ヘルシオ付属のレシピ本に揚げシューマイがあったので、そのレシピのまま餃子を作ってみました。

  1. 餃子にまわりにまんべんなく油をハケで塗る。
  2. ヘルシオの中に入れたら、揚げシューマイのセットメニューで焼く。
  3. 辛子・酢・めんつゆでタレ作り。

全面キツネ色にならなかったけれど、皮はパリパリに仕上がり、揚げ餃子になっていてます。

焼いている最中はニンニクの臭いと煙がものすごい。ワンルーム住まいの女性にはお勧めできない・っ・・。

でも、オイシイ。



にほんブログ村




DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ
posted by わびすけ at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック