2014年01月09日

数の子とベーコンの和風ぺペロンチーノ



白く見えるのはチーズではなく火が通った数の子。

  1. フライパンでオリーブオイルを熱し、おろしニンニクとベーコンを炒める。
  2. 数の子と茹でたスパゲッティを熱したオリーブオイルで炒める。
  3. 塩こんぶ(くらこん)で味付け。
  4. 皿にのせて刻みネギをのせる。

炒めた数の子は塩味がマイルドになっていた。
なかなか美味い一品になったが、数の子は正月くらいにしか買わない。
おせちの残り物処分にはちょうど良かった。



にほんブログ村






楽天トラベル株式会社
posted by わびすけ at 19:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック