2014年03月15日

マルちゃん正麺 ねぎスジこん味噌ラーメン



すじ肉とコンニャクの味噌煮込みを鍋いっぱい作りましたので、これを使っていろいろ作ってみようと考えました。

  1. ねぎは10〜15センチの長さに切って先にオーブンで焼く。
  2. 丼ぶりに麺とスープの素に入れて、熱湯を注いだら焼いたネギをのせる。
  3. 丼ぶりにラップをかけて、電子レンジで約2分加熱。
  4. 加熱が終われば、ラップを外してスジコンをトッピング。

味噌と味噌だから味の喧嘩も無く仕上がりました。次は塩ラーメンでやってみよう。



ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
posted by わびすけ at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | インスタント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック