2014年04月24日

マルちゃん正麺 カニ入りあんかけ塩ラーメン



ベースはマルマルちゃん正麺塩ラーメン。
麺・スープ・カニフレーク・もやし・ねぎを鍋で煮込み、麺と具が茹であがったところで水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げました。

思ったより野菜の甘みかがでなかった。
玉ねぎ・キャベツ・人参なども加えたら、もっと美味しく仕上がったでしょう。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村





DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ
posted by わびすけ at 12:58| Comment(0) | TrackBack(0) | インスタント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック