楽天デリバリー

2014年05月08日

マグロの竜田揚げ



マグロの赤身刺身をいただきまして、半分は刺身、半分は竜田揚げに。

  1. 赤身を市販マグロ丼のタレに漬け込む。
  2. 赤身に片栗粉をまぶして、油で揚げる。

これはやっぱり揚げたてが美味しい。
刺身のプレートに残った大根は、味噌汁の具にして無駄無し。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村





DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ
posted by わびすけ at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 揚げ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック