2014年05月09日

炊飯器でカニ炊き込みピラフ



  1. 粗めの玉ねぎ微塵切りをフライパンでい炒め、火が通れば蟹フレークを混ぜる。
  2. フライパンにバターを入れて、具材と一緒に米を炒める。
  3. フライパンの中のものを炊飯釜に入れて、水・チキンブイヨン(無ければ鶏がらスープ)・トマトケチャップを足して炊く。

もう少し具材を増やせば、味の幅が広がったかも・・・
次回は鶏で再挑戦。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村





posted by わびすけ at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック