2014年06月07日

お手軽あんかけ炒飯


冷凍焼飯とインスタントスープで“あんかけ炒飯”。
  1. 電子レンジで冷凍チャーハンを温める間に、フライパンにお湯と即席スープでペースを作る。
  2. スープに味付け、醤油・酒・酢・砂糖。
  3. スープを水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 皿に炒飯を盛り、千切りキャベツを添えて甘酢あんをかける。

野菜も十分摂れてます。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村





posted by わびすけ at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | レトルト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック