楽天デリバリー

2015年05月16日

牛すじ玉玉テンジャン風味丼



冷凍庫にあると何かと便利なやすだの特選牛すじ煮込みであるが、野菜などを加えて煮込むと、野菜からの水分で味が薄くなる。

そこで韓国の万能調味料テンジャンを加えて、水っぽさ解消。

  1. 牛すじ煮込みに玉葱・青葱を加えて煮込む。
  2. テンジャンを好みの量入れる。。
  3. 溶き卵を回し掛けたら、丼ぶりの御飯の上にのせる。
  4. トッピングはお好みで。

ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
posted by わびすけ at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック