2015年09月20日

茄子と青唐の炒めもの



近所に野菜の無人販売があり、朝採りの新鮮野菜がスーパーの約半額で手に入れられるのは有難い。
ただし、必ずしも自分の欲しい野菜であるとは限らない。


欲しい野菜は無かったが、茄子と青唐辛子があったので、それを買った。

  1. 茄子は乱切りにし、水にさらす。
  2. フライパンで油を熱し、ニンニク・ショウガを炒め、そこに茄子を入れる。
  3. 茄子のまわりに油が回れば、青唐を入れる。
  4. 焼肉のタレで味付け。味噌(韓国味噌)など好みで足すとよい。



ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ DHCオンラインショップ
posted by わびすけ at 14:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック