2016年03月13日

蓮根あんかけハンバーグ

れんこんソース

すりおろした蓮根に、めんつゆ・辛子味噌を加えフライパンで煮る。
とろみがついたら蓮根あんかけソースの出来上がり。蓮根のでんぷんで煮ると自然にとろみがつきます。

フードプロセッサで、豚肉の切り落とし・蓮根などを混ぜてハンバーグを作るる
焼き上がりに蓮根あんかけソースをかける。



ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村






Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
posted by わびすけ at 14:00| Comment(0) | 焼き物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: