2018年08月26日

甘酒

甘酒.jpg

飲む点滴と呼ばれる“甘酒”。
でも、市販品はコストが高い。。。

お粥と米こうじを混ぜ、炊飯器で自作しました!
 
分量・温度管理は守り、あとは待つだけで大成功☆☆☆


炊飯器に「パンの発酵機能」が付いていれば、成功率UP!


ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村








Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
posted by わびすけ at 13:28| Comment(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: