2018年09月09日

きゅうりの中華風甘酢漬け

きゅうり.jpg

きゅうりをカットし、ボウルに入れて塩でもんで1時間おく。
出た水分を捨て、きゅうりは乾いた布巾などで拭く。

タッパーに漬け汁(醤油・酢・砂糖・胡麻油)を入れ、よく混ぜる。
好みで輪切りにした赤唐辛子を加える。

きゅうりを入れて漬け汁とよくからめ、冷蔵庫で半日おいたら食べ頃。


ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

きゅうり食べるだけダイエット [ 野崎 洋光 ]
価格:1296円(税込、送料無料) (2018/9/9時点)




Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
Hotels.com【海外・国内ホテル予約サイト ホテルズドットコム】
posted by わびすけ at 19:45| Comment(0) | 惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: