2020年08月22日

焼き飯用の御飯

IMG_6217.jpg

焼き飯は、白御飯とは別に焼き飯用のご飯を炊く。
白米ともち米の比率、1:1、もしくは2:1。これに胡麻油をスプーン一杯入れて炊飯する。

炊き上がったら、ミックスベジタブルを混ぜて、1食分ずつ小分けに分けて冷凍する。

肉は何を入れるかは、その日の気分次第。
この日はコンビーフ。

味付けは、なかなか減らない焼肉のタレ。トッピングに目玉焼き。



ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村









posted by わびすけ at 10:19| Comment(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: