2021年02月13日

カレーうどん風味和風タンドリーチキン

ヒガシマルのカレーうどんスープの素の箱の裏面にタンドリーチキンのレシピが書いてあった。
簡単に作れそうだった。こういうのを見るとやらずにいられない。

IMG_6912.JPG

粉末スープにヨーグルトを混ぜて、つけだれを作る。
鶏モモ肉をたれにまぶして、しばらく時間を置く。あとはオーブンで焼くだけ。

IMG_6910.jpg

インド料理レストランで食べたタンドリーチキンとは味が全然違う。
そりゃそうだ。カレーうどんの素たもの。和風だしの味がする。

全くインド風ではないが、手軽でおいしい味付けには違いない。
今度は豚肉でやってみよう。


ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村











posted by わびすけ at 14:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: