
けして気持悪いカレーうどんという意味では無い。
具の肉を鳥レバーにしただけのことである。
うどんを茹でている間に、鍋に水300CCを沸かし、ヒガシマルうどんスープ(カレーうどん)の粉末を溶かす。
うどんの出汁で、青ネギ、タマネギ、鳥レバー(缶詰)を煮込む。
ゆがいたうどんを丼に移し、カレーうどんの出汁と合わせる。
香りづけに粉山椒を少々かけた。
割と気に入っているメニュー。
鳥レバーは缶詰ではなく、スーパーの総菜コーナーにある焼鳥串のものを使えば、もっと豪華に見えるだろう。
ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村