2021年05月11日

きもカレーうどん

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けして気持悪いカレーうどんという意味では無い。
具の肉を鳥レバーにしただけのことである。

うどんを茹でている間に、鍋に水300CCを沸かし、ヒガシマルうどんスープ(カレーうどん)の粉末を溶かす。
うどんの出汁で、青ネギ、タマネギ、鳥レバー(缶詰)を煮込む。
ゆがいたうどんを丼に移し、カレーうどんの出汁と合わせる。
香りづけに粉山椒を少々かけた。

割と気に入っているメニュー。
鳥レバーは缶詰ではなく、スーパーの総菜コーナーにある焼鳥串のものを使えば、もっと豪華に見えるだろう。


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posted by わびすけ at 14:11| Comment(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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