2021年06月17日

貝柱のチャーハン・ガーリックバター醬油風味

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焼き飯用のご飯は、いつものご飯とは別に炊いて、冷凍でストックしている。

白米ともち米は一対一の割合。これに胡麻油もしくはラードをひとさじ加えて炊く。
今回はこれに干し貝柱を加えて炊いてみた。

炊き上がったら、1食分残して、残りは冷凍。

今回は焼き飯用のご飯をガーリックたつぷりにバター醤油味で炒めた。
具は、冷凍ミックスベジタブルとかつお節。何となくシーフードピラフ。

皿に盛り付けたら、青のりと乾燥紅ショウガをトッピング。


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posted by わびすけ at 18:32| Comment(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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