
南蛮酢の作り方はネット検索して、黄金比と書かれていたもの参考にして作った。
冷凍していた子持ちシシャモを自然解凍して、かたくり粉をまぶして油で揚げた。
揚げたシシャモを南蛮酢に漬けて出来上がり。
冷たく冷やして食べるのがお薦めであるが、温かいのも食べてみたかった。
1食分器に盛り、残りは冷蔵庫で冷やした。
どちらも美味しかった。作り置きができるのが魅力。
ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】人気店・専門店の料理の裏ワザ [ ホ-ムライフセミナ- ] |