2021年07月31日

万願寺唐辛子とキムチのチャーハン

IMG_7501.jpg

チャーハンをつくるときは、白ご飯とは別にチャーハン専用のご飯を炊いて、冷凍保存している。

チャーハン専用ご飯は、白米1対もち米1。適量の水にごま油をひとさじ加える。
場合によっては、具材も一緒に炊く。今回は乾燥貝柱を入れて炊いた。
炊き上がったところにミックスベジタブルを混ぜて、1食分ずつ小分けにする。

万願寺唐辛子をカットして炒めた後に、チャーハン専用ご飯にキムチを加えて炒める。味付けはシンプルに塩とコショウ。

レタスとキムチのチャーハンも考えてるけど、レタスとキャベツがかぶるのはどうなんだろう。


ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 18:54| Comment(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: