2021年08月08日

イタリアン麻婆茄子

IMG_7515.jpg

乱切りにした茄子と人参、それと肉団子をオリーブオイルで素揚げにする。
ここままならば、イタリアンのアヒージョなのだけど、頭の中は中華。

フライパンでキャベツを炒め、茄子・人参・肉団子を加える。
麻婆豆腐の素を入れて、しばらく煮込む。仕上げに山椒の粉を振る。

2食分作るつもりだったが、3食分になってしまった・・・。



ブログランキング参加中

ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村











posted by わびすけ at 13:47| Comment(0) | 惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: