2021年08月26日

チョリソーチャーハン

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美味しいチャーハンを作る秘けつは、なんといっても「米」。
だからと言って、コメのブランドにこだわる必要はない。

米を炊く時に、白米ともち米を混ぜて炊けば良いだけ。

白米ともち米の比率は、1対1、もしくは2対1。

そして炊く時に、食用油もしくはラードをひとさじ加えておく。
これで美味しいチャーハン用のご飯が炊ける。

今回は上記に、チョリソーのぶつ切りを加えておいた。
米が炊き上がったところで、ミックスベジタブルを加えてかき混ぜる。

あとはこれをフライパンで炒めればよい。
野菜不足解消に葉物野菜も欲しかったので、刻んだ青ネギも入れた。

ご飯にはチョリソーの味がすでに付いているので、塩とコショウだけであとは何も味をたさなかった。
最後にとき卵をからめて出来上がり。


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posted by わびすけ at 18:23| Comment(0) | 御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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