2021年09月11日

りんごのデニッシュ【セブンイレブン】

IMG_7673.jpg

カフェや洋菓子店などに行くと、アップルパイ、リンゴのタルトなどに反応してしまう。パン屋でも同じようにリンゴの入ったりパンに反応してしまう。
コンビでのパンでも同じように反応してしまった。

しっとりした生地を狙ったのだろうか。好みより水分が多めに感じる。
リンゴの水分が生地に移ったのだろうか。それとも熱いうちに包装してしまい、蒸気で湿ってしまったのか。
プロならこんなミスなんてしないでしょう。

やっぱり開発者と生地の好みが違うのでしょう。
私はやっぱりサクサク生地が好きだ。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 18:56| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: