2021年09月17日

肉団子と胡瓜のチリソース和え

IMG_7663.jpg

市販のエビチリ用中華チリソースを使えば、際限なく旨辛中華料理を作れてしまえそう。
ただほんの少し辛さを緩和できる工夫がしたい。

肉団子のチリソースあんかけを作ろうと思ったけれど、少し辛さを抑えたくて野菜をたくさん入れた。
もちろんこれは冷蔵庫の掃除を兼ねてである。

今回入れたのは、キュウリとキャベツ。
どちらも胡麻油でしっかり炒めてから、肉団子と合わせて、チリソースで仕上げた。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 18:22| Comment(0) | 炒め物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: