2021年09月20日

サクラエビ入りだし巻き卵

IMG_7717.jpg

IMG_7718.jpg

そういえば最近、乾燥サクラエビを使わなくなって、ずっと冷蔵庫の中で熟成しています。
焼きそばとか焼き飯を最近作っていないから、サクラエビの出番がなくて忘れ去られていました。

とりあえず何かで使おうと、卵と混ぜて出し巻き卵を作ることにしました。

卵二つと、白だしとサクラエビ。白だしの中に塩分が入っているので醤油は使いません。

黄色の卵と、赤いサクラエビでまだら模様に仕上がることを期待していたけれど、外見は全くの卵焼き。
サクラエビの量が少なかったのかな。。。まあ、サクラエビはまだ残っているので、また作ろう。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 14:12| Comment(0) | 惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: