2021年09月28日

子持ち鮎の塩焼き

IMG_7748.jpg

5月末になるとアユの塩焼きが食べたくなって仕方がなくなる。そして9月になると子持ちアユの塩焼きが食べたくなって仕方なくなる。

毎年錦市場の一番焼き色が美しい店に入りの塩焼きを買いに行くのだが、今年はいろんなところから外出の自粛を申し渡され、買いに行くことができず、不本意ながら冷凍宅配便でお取り寄せになった。




どうやって冷凍から解凍しようか、どう温め直そうか、どう焼き直そうか考えた。

結局、ウオーターオーブン(ヘルシオ)の「しっとり温め」モードで温めた。微妙な火加減も自動でやってくれるから助かる。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 18:40| Comment(0) | 焼き物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: