2021年10月01日

肉団子カレーそば

IMG_7747.jpg

冷凍庫にいつも入っている肉団子。食器棚の下にいつも入っている乾燥うどん。調味料入れにいつも入っているヒガシマルうどんスープの素。
今回はカレーうどんの素を使う。


鍋に水を規定の分量を入れて火にかける。

カレーうどんの素を入れて、肉団子、玉葱、長葱の順番に鍋に入れる。これと同時進行で、うどんを茹でておく。

うどんが茹で上がれば、お湯を切り、器に入れてカレーうどんスープをかける。


辛みは七味で調整。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 18:55| Comment(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: