
冷凍庫にいつも入っている肉団子。食器棚の下にいつも入っている乾燥うどん。調味料入れにいつも入っているヒガシマルうどんスープの素。
今回はカレーうどんの素を使う。
鍋に水を規定の分量を入れて火にかける。
カレーうどんの素を入れて、肉団子、玉葱、長葱の順番に鍋に入れる。これと同時進行で、うどんを茹でておく。
うどんが茹で上がれば、お湯を切り、器に入れてカレーうどんスープをかける。
辛みは七味で調整。
ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】人気店・専門店の料理の裏ワザ [ ホ-ムライフセミナ- ] |