2021年11月16日

余った鰻蒲焼のタレ

IMG_7981.jpg

冷蔵庫の掃除をして貰ったら、出るわ出るわ鰻蒲焼きのたれ。
こんなにたくさん鰻を食べていたんだろうか。。。

大きな瓶は、貰い物だったはず。小分けの方は自分で買った分。
家で鰻丼を食べるときは、あんまりたれを使わない。白いご飯が多い方が好き。
鰻を乗せた白いご飯にたれを追加でかけることもあまりしない。

そんなもんで、鰻蒲焼きのたれがどんどん余ってしまう。
炒め物や煮物の調味料に使うと便利なので、ついついストックしてしまう。
焼き飯I焼きそばの味付けにも使える。

鰻蒲焼きのたれは何十年も継ぎ足して作っているのだから、それほど賞味期限を気にする道理はない。
でもこれは残り過ぎ。。。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 18:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: