2021年11月25日

大豆と昆布の煮物

IMG_7982.jpg

昆布の戻し汁の出汁と具材、手軽な調味料で鍋で炊いた和食の簡単副菜。

早煮昆布はサッと水で表面を洗い、水200ml(分量外)に20〜30分浸して戻す。
戻し汁は使うのでとっておく。

大豆は熱湯でゆでて、あくを取ることもしっかりする。

大根の皮をむき1pほどの厚さでさいの目切りする。
ニンジンとシイタケもさいの目切りする。

以降の詳しいレシピはこちらを参照
https://cookpad.com/recipe/6917844


1ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村









posted by わびすけ at 18:38| Comment(0) | 煮物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: