
酒かすが大量に余っている。豚肉を酒かすで漬け込んでみようと思ってネットでレシピを検索した。
レシピを投稿している皆さんは見栄っ張りばっかりなのか、厚切りロース肉の粕漬けばかり検索される。
酒粕床はどのレシピもほぼ一緒なので、酒かす100g、白みそ50g、酒大さじ一杯、みりん大さじ2杯で作った。
豚肉は普段の生活通り、細切れ肉を買った。
フライパンで肉を炒める前に面倒臭いので酒粕はふき取らず、洗い流さず、タマネギと一緒にそのまま炒めた。
味付けに焼き肉のたれを少し加えた。
出来上がりの色は、少し気持ち悪いかも。この写真をネットに投稿するのは勇気がいる。ネットでこの料理が投稿されていないのもうなずける。
味は悪くなかったんだけど。。。
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