
豚こまと白菜の粕汁
いつもと違うシンプルな粕汁を食べたくなった。
沸かした水に白だしと酒粕と白みそを溶かした。
そこに豚の細切れ肉と白菜とモヤシを入れた。
盛り付けには彩の刻み葱、七味唐辛子。
ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】人気店・専門店の料理の裏ワザ [ ホ-ムライフセミナ- ] |