しかし衣の揚げ色が均等でないのが、とても残念。
ウオーターオーブンでカキフライを作ってみた。

やっぱり衣の揚げ色(焼き色)にむらができている。
(特に黒い部分の色はウスターソース)
今度はオーブンで焼く前に、衣にオリーブオイルをからませてからオーブンで焼いてみた。

見た目が良くなった。衣の食感も良くなった。
だけどやっぱり、油で揚げたものにはかなわない。
健康面を考えれば、油で揚げたくはない。
ウオーターオープンなら、ノンオイルで揚げ物もできるし、余分な油も吹き飛ばしてくれる。
それでも油で揚げたものにはかなわない。
なんでだろう。
こちらとしては、健康面からではなく、家計の節約で揚げ物の油は少なければ少ないほど良い。
ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村