
厚切り豚ロース酒粕漬け照り焼き風
酒かす、白みそ、みりんで漬け込んだ厚切り豚ロースを焼く前にフライパンでタマネギのスライスを炒める。
好みでおろしニンニクやおろしショウガをタマネギと一緒に炒める。
タマネギに半分火が通ったら、豚ロースをフライパンに入れる。
豚ロースの片面が焼けて裏返したら、焼き肉のたれとみりんを入れて味をまとわせる。
好みの焼き加減で盛りつける。
ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】人気店・専門店の料理の裏ワザ [ ホ-ムライフセミナ- ] |