2022年04月13日

厚切り豚ロース酒粕漬け照り焼き風

IMG_8460.jpg

厚切り豚ロース酒粕漬け照り焼き風

酒かす、白みそ、みりんで漬け込んだ厚切り豚ロースを焼く前にフライパンでタマネギのスライスを炒める。
好みでおろしニンニクやおろしショウガをタマネギと一緒に炒める。

タマネギに半分火が通ったら、豚ロースをフライパンに入れる。

豚ロースの片面が焼けて裏返したら、焼き肉のたれとみりんを入れて味をまとわせる。
好みの焼き加減で盛りつける。


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村










posted by わびすけ at 19:23| Comment(0) | 炒め物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: