
メキシコ料理のお店を見つけると、必ずメニューに「ソパ・デ・アホ」がないか探すくらいこのスープが好き。
ネットでソパ・デ・アホのレシピを検索しているうちに、残り物で似たようなものが作れることがひらめいた。
鍋にオリーブオイルを入れて、おろしニンニクを炒め、さらにベーコンとタマネギを炒める。
鍋に水を加え、コンソメスープの素を入れる。
オートミールを加える。
最後に、卵を鍋の中に入れる。
火を止める。
本格的とはいかないが、味については申し分はなかった。
赤いパプリカパウダーを入れて着色すれば、見た目だけは本格的になったであろう。今度パプリカパウダーを買っておこう。
ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。

にほんブログ村